Тхэквондо в ММА и на улице.

Сурдотхэквондо

Тхэквондо очень красиво на соревнованиях, а как обстоят дела с использованием приёмов в иных ситуациях?

Данный вид единоборства дает отличные навыки ударов ногами, быстрых, неожиданных и сильных. Большим минусом является то, что в соревнованиях не бьют руками в голову, так что бойцу приходится переучиваться. Но если он справляется с задачей, получается мощная смесь, готовая взорваться неожиданной и разрушительной вертушкой или другим необычный ударом. В UFC сейчас выступает Энтони Петтис, третий дан по тхэквондо, и Эдсон Барбоза, черный пояс по тхэквондо, автор знаменитой вертушки, обошедший все сборники нокаутов на Ютубе. Конечно, чтобы блистать в UFC, парням пришлось серьезно подтянуть борьбу.

А как же улица? Да все так же. Быстрые, мощные удары ногами, при наличии полноконтактных спаррингов и соревнований делают тхэквондиста очень неприятным противником, который может резко вынести противника ударом в печень, или в голову с ноги. Но стоит помнить, что привычка не защищать голову от ударов рукой или забывать о бросках может сыграть с тхэквондистом злую шутку.

Особенно стоит подчеркнуть, что тхэквондо отлично подходит девушкам, которые хотят заниматься именно ударными видами спорта, так как там важны как раз те качества, которые у девушек изначально хорошо развиты — ноги, а также гибкость, растяжка и скорость. Взгляните, например, на Сару Демьянович, не только красавицу, но и мастера тхэквондо.