Знаменитости в тхэквондо.

Сурдотхэквондо

В этой статье собрана информация о наиболее известных актерах, певцах, бизнесменах, политиках, спортсменах которые в определенный период своей жизни занимались тхеквондо.

Брэд Питт Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt) родился в очень порядочной и религиозной семье. В школе Питт занимался спортом, состоял в дебатном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. Окончив школу, он поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело.
Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов.
В 1999 году в прокат вышел фильм «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера. Ради этой роли Питт брал уроки бокса, тхэквондо и согласился на время съемок снять коронки, чтобы был виден его сломанный передний зуб.

Президент России Владимир Путин в 2013 году стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного девятого дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхеквондо.
Диплом и сам почетный пояс главе российского государства, находящемуся с официальным визитом в Южной Корее, вручил президент Всемирной федерации тхеквондо /ВФТ/ Чу Чхон Вон.
«Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства, — сказал Путин. — Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства».
В мире всего несколько человек награждены почетным поясом девятого дана, рассказал президент ВФТ. Среди них он назвал президентов и лидеров США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Николай Басков (Российский певец, телеведущий)
- Я всегда считал, что тхеквондо – это настоящее искусство, захватывающее и невероятно красивое. Но при этом и серьезный труд.

Чак Норис. (киноактер) Настоящее имя Чака Норриса - Карлос Рей Норрис. Он родился 10 марта 1940 года в маленьком городке Вилсон, штат Оклахома.
Мечтал стать полицейским. Для осуществления этой мечты, он сразу после окончания школы записывается в ряды ВВС и в 1959 году в ранге пилота 3 класса был направлен в Корею. Именно на военной базе его стали называть Чаком. Служба, по его словам, была неимоверно скучной, поэтому то он и занялся спортом, а именно: записался в клуб дзюдо, а затем в группу таэквондо. Через три года, к моменту выхода из рядов армии, он уже был обладателем черного пояса.

Завершает наш лист глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, который стал обладателем шестого дана тхэквондо. Об этом политик сообщил на своей странице в инстаграме.

«Дорогие друзья! Сегодня в моей спортивной жизни большое событие, – написал Рамзан Кадыров. – Решением Европейского союза тхэквондо мне присвоен шестой дан. Диплом и атрибуты в спорткомплексе «Олимпийский» мне вручили президент Союза тхэквондо России, вице-президент Европейского союза тхэквондо Анатолий Терехов и президент Союза тхэквондо Европы Сакис Прагалос». Кадыров также выразил уверенность, что чеченские бойцы еще много раз прославят Россию на соревнованиях мирового масштаба.